option-span

ИНТЕРВЬЮ С АНАСТАСИЕЙ ДЕЙНЕКИНОЙ — ЧЛЕНОМ СУДЕЙСКОГО СОСТАВА LASHDESIGNER 2019

27 сентября 2019

Насть, расскажи, когда ты начала карьеру лэш-мейкера?

- Первый сертификат я получила 2 года назад в пятницу 13го мая. Пошла учиться потому, что до этого мне попался замечательный мастер, после которого я осталась без ресниц. Я должна была хотя бы разобраться, как мне самой выбрать мастера. Но как-то все затянуло очень сильно. Я погрязла по уши и забыла про все на свете (смеется).

И через сколько после старта начала участвовать в чемпионате?

- На первый чемпионат я пошла спустя 4 месяца после того, как взяла пинцеты в руки. Это как раз был ваш чемпионат LashDesigner в 2016 году. В категории «Юниор» заняла 1 место в «Мега-объеме», 2 место в «Двойном объеме» и получила спец приз от Светланы Приходько за самую безупречно выполненную работу на чемпионате.

Ого, первый раз и такой продуктивный!

- Да, меня сразу начали все не любить (смеется).

В качестве участника за что больше всего переживала?

- Сама атмосфера… Когда я пришла, там были все такие шикарные мастера с огромными чемоданами, кучей ресниц, с лампами Glamcor. А я пришла с маленьким пакетиком, в котором была одна палетка ресниц, 2 пинцета, клей и баночка со спиртом. Я села куда-то в уголок, забилась. Сижу реву, звоню маме и говорю: «Я не хочу участвовать», мама говорит: «Ты просто делай, что делаешь обычно». Ну, и я попробовала.

Отразилось ли участие в чемпионате на твоем доходе? Стала зарабатывать больше?

- Конечно, я ж как все мастера получила свой кубок и сразу подняла цену в 2 раза. Я не скажу, что у меня были какие-то проблемы с записью. У меня всегда была на месяц-полтора вперед и по 3-4 человека. Поменялся только доход. То, что у меня есть кубки… Вроде как я уже титулованный мастер, соответственно, могу брать за свои услуги чуть больше… в два раза (смеется)

А как клиенты отреагировали?

- Буквально человека 3 отсеялись, остальные сказали: «Наська, мы с тобой до конца», и, не поверите, они до сих пор со мной до конца! Остались именно те клиенты, которые пришли ко мне за 500 рублей и прошли со мной все пути моего становления и развития. Не могу я никуда их деть теперь.

Что послужило толчком для перехода от участника до судьи?

- Когда я пришла в первый раз на чемпионат и вообще окунулась в эту атмосферу, когда стояла рядом с мастерами, на работы которых ровнялась, рассматривала в Инстаграм каждый день. Поняла, что быть просто рядовым мастером для меня слишком мало. Я хочу куда-то повыше, хочу, чтобы меня тоже знали, чтоб с моим мнением считались и за моими работами наблюдали.

Как думаешь, в чем преимущества онлайн-чемпионата?

- Я, к сожалению, к онлайн-чемпионату отношусь очень скептически. Мне кажется, они не заменят той атмосферы и эмоций, которые получаешь вживую. Онлайн это так: ты пришел, взял кубок, поставил кубок на полочку и ушел. А оффлайн-чемпионат обостряет все чувства до предела, когда клей не работает, ресницы сыпятся, все вокруг матюкаются, пинцеты падают (смеется), вот этих эмоций ничего не заменит. Но когда у вас ограничены возможности, финансовые, например. Когда вы не можете приехать на чемпионат или вы мама с тремя детьми, но хотите тоже поучаствовать, то онлайн-чемпионат хорошая альтернатива.

Какую номинацию для судейства ты больше любишь?

- Я люблю большие объемы, причем в коротких длинах, а если они выполнены горьким шоколадом, то я вообще устоять не могу. Мега-объемы – это моя страсть! Я даже когда выбирала куда пойти учиться, присмотрела мастера, который обучает не классическому наращиванию, а сразу объемам. Мне все говорили, что нельзя перепрыгнуть базовые знания и сразу пойти в университет, пропустив школу. Я пыталась всем доказать и, по-моему, у меня получилось.

Почему по твоему мнению стоит участвовать в чемпионатах?

- Чемпионат открывает возможности познакомиться с новыми людьми, с новыми мастерами, понять на сколько ваша работа может быть оценена судьями. Увидеть свои заветные 5 баллов или 10 максимальные, или сердечки на полях. Помимо этого, чемпионат поднимает вашу самооценку, ваш уровень и престиж среди остальных мастеров. Это выход из зоны комфорта, который дает толчок к развитию. Когда вы работаете постоянно в одной атмосфере с одними клиентами, сидите и зависаете на одном уровне, а нужно что-то, что сподвигнет идти дальше. Я думаю чемпионат – один из трамплинов, который выводит из зоны комфорта.

Насть, спасибо большое за интересные и вдохновляющие ответы.

Корзина
Интернет-магазин для наращивания и ламинирования ресниц
+79298497549 Обратный звонок