option-span

ИНТЕРВЬЮ С ЛЮБОВЬЮ СТАН — ЧЛЕНОМ СУДЕЙСКОГО СОСТАВА ЧЕМПИОНАТА ALSHDESIGNER 2018

20 сентября 2019

Когда ты начала карьеру лэш-мейкера? И через сколько после старта начала участвовать в чемпионате?

- Обучилась я 6 января 2014 года, будучи мамой в декрете, имея двух детей. Мне стало скучно и я решила заняться ресницами, потому что сама как клиент я наращиваю ресницы более 9 лет. Принимать в чемпионате участие я решила примерно спустя года 2, как наращивала ресницы. Решение было принято очень быстро – пришла мастер и предложила вместе пойти принять участие, мол, вдвоем будет не так страшно. В 2016 году в мае я приняла участие в чемпионате, который проходил в городе Краснодаре.

В качестве участника за что больше всего переживала?

- По своей вине я подала заявку на участие в чемпионат не на ту категорию и где-то за неделю до чемпионата меня дисквалифицировали. Поэтому всем участникам, кто будет подавать заявки на чемпионат – обязательно обращайте внимание в какую категорию вы подаете. Я перенервничала, прорыдала пол ночи и, в принципе, получила свой кусок адреналина после чего мне через день или через два сообщили организаторы, что они приняли решение, о моем участии, но в другой категории. Получив огромное количество адреналина, что меня выгнали, я успокоилась и не испытывала каких-то переживаний по поводу участия. Мое первое участие прошло очень гладко, на том чемпионате я взяла 5 кубков и гран-при.

Повлияло ли участие в чемпионате на дальнейших доход? Стала зарабатывать больше после участия в чемпионате?

- Да, после каждого чемпионата, после каждого повышения квалификации я поднимала ценник на услугу. Объясняя это клиентам так, что я вкладываю в свое обучение и в свое развитие определенную сумму денег, я улучшаю качество своих работ для вас. И потихоньку я повышла, на 100-200 рублей, ссылаясь на то, что у меня есть подтверждение того, что я профессионал. И мои клиенты относились к этому адекватно.

Что послужило толчком для перехода от участника до судьи?

- Это мне далось не сложно, объясню почему. Когда я пошла в первый раз и подалась не в ту категорию, меня дисквалифицировали, и потом поставили в другую категорию, в наивысшую категорию – «Эксперты». В принципе в чемпионатах я принимала участие не как юниор, мастер или профессионал, я принимала сразу участие как эксперт. За 10 месяцев я приняла участие в 5 чемпионатах в категории «Эксперт» и поняла, что мне не с кем соревноваться, я принимала участие с одними и теми же мастерами. Как неудивительно мой первый и последний чемпионат был у одного и того же организатора, это такой вот завершающий круг был. Я решила, что это знак, приняла решение, что больше не буду участвовать в чемпионатах. За 10 месяцев я достойно заработала 25 кубков и из них 3 гран-при, почему 3, потому что из 5 чемпионатов всего 3 давали гран-при.

Существует 2 варианта становления судьи: 1 – судьи-первопроходцы и знаменитые мастера, а 2 – судьи, выросшие из участников. По твоему мнению, какой вариант тебе ближе, самый оптимальный и почему?

- Ближе, конечно, второй вариант, когда я была просто мастером и показала свой профессионализм, принимая участие в чемпионатах, все кубки и награды тому подтверждение, что мое наращивание профессиональное, когда я выросла от обычного мастера к судье. Но и первый вариант, когда есть супер-крутые или мастера-индиго, которые через полгода стали супер-профессионалами, это больше исключение, но это интересный вариант.

У тебя есть любимая номинация для судейства?

- Люблю судить классику, потому что у нас очень многие мастера делают и обучают только объемам, не для каждого клиента объемное наращивание актуально. Я всегда привожу пример, что у меня есть клиенты очень возрастные 65+, для них не всегда уместно объемное наращивание. Я люблю классику и самое главное, классическое наращивание – это самое сложное наращивание в технике, где видны все косяки, направление, отступ, моделирование.

В этом году мы открыли онлайн-участие на LashDesigner, для нас это нововведение, но насколько я знаю, тебе уже удалось судить онлайн-чемпионат, поделись опытом. Как это было?

- Да, мы судили чемпионат. Я общалась с мастерами, которые судили чемпионаты обычные и они говорили, что невозможно судить чемпионат онлайн. Опровергну такие слухи, да, возможно, что в технике вы не видите склейки. Хотя у нас были участники, которые заказывали профессиональную фотосъемку, где было до мельчайших подробностей видна каждая ресница. Да, конечно, вы технически не увидите склейки, но другие критерии вполне – отступ, например. Мастера присылали видео, где мы видели начальную работу: как он включал камеру, как он усаживается, процесс работы до конца это было 2-3-х часовая съемка. И мы видели, что действительно тот мастер выполнял этого клиента. Мне запомнилась участница, которая сбоку с телефона снимала как профессиональный фотограф залез на кушетку и снимал модель. Это забавно и похвально, что мастера так ответственно подошли к такому мероприятию и отступ видно, и моделирование, и симметрию, и рядность. Это интересный опыт, плюс тебя не ограничивают во времени, сколько ты можешь делать наращивание, ты можешь выбрать любую модель, сделать ее хоть днем, хоть ночью. Не нужно ехать в другой город, тащить модель, снимать жилье, лететь, паковать чемоданы, брать пинцеты. А мы знаем что пинцеты нельзя перевозить в ручной клади, только в багаже. Поэтому почему бы и нет, любой опыт – это опыт.

Почему по твоему мнению стоит участвовать в чемпионатах?

- Потому что это независимый отзыв о вашей работе, отзыв не только одного человека и это отзыв не вашего клиента «о, боже, какие красивые ресницы!». Здесь вас оценивают профессионалы. Если у вас есть какие-то недочеты, моменты, которые вам нужно исправить – все это оценивают судьи, они дают вам оценочные листы, где вы можете это посмотреть. Например, ваша работа идеальна, но 4-ка в моделировании и вы прекрасно понимаете, что вам нужно посетить курс по моделированию взгляда. Это очень полезный опыт.

Корзина
Интернет-магазин для наращивания и ламинирования ресниц
+79298497549 Обратный звонок