option-span

ИНТЕРВЬЮ С МАРИЕЙ АБЗАЛОВОЙ — ЧЛЕНОМ СУДЕЙСКОГО СОСТАВА LASHDESIGNER 2018

04 октября 2019

Маш, расскажи, когда ты начала карьеру лэшмейкера? И через сколько после старта стала участвовать в чемпионатах?

- Начала в 2012. Мой первый чемпионат был ваш, в 2015. Это было волнительно. Казалось бы, много уже работала, но это было что-то невообразимое. На самом деле, я вообще не хотела участвовать, меня натолкнула на мысль пойти сестра. Я изначально упиралась, но она практически заставляла меня это сделать. У нее получилось. Я поучаствовала и взяла первый кубок. Помню, мы тогда ревели как ненормальные. Это было настолько волнительно. Я так переживала, но получив первый кубок, поняла, что нужно участвовать, участвовать и участвовать.

Почему не хотела и за что переживала?

- Из-за волнения. Ведь это такое событие. Ты сидишь там у себя, наращиваешь в кабинете, не выходишь никуда, а здесь чемпионат, столько мастеров, такая конкуренция и волнение просто непередаваемое.

Стала ли ты больше зарабатывать после участия в чемпионате?

- Да, я стала зарабатывать больше, но я не поднимала сразу цены. Делала это постепенно на 100-200 рублей. Но участие в чемпионате в любом случае дает толчок, чтобы уверенно поднимать ценник на свои услуги. Уже не было такого, что я сомневалась повышать стоимость или нет. Когда я взяла первый кубок, то была уверенна, что достойна большего и постепенно начала поднимать цены.

Почему ты решила больше не быть участником, а стать судьей?

- Последние 5 чемпионатов я участвовала в категории «Тренер», и соответственно поняла, что нужно стремиться к чему-то новому, расти. Участники периодически меняются, но некоторые мои конкуренты оставались, и мы продолжали вместе участвовать.

Какую номинацию для судейства ты больше любишь? Почему?

- Я люблю классику. Поучаствовав в чемпионатах, я поняла, что многие мастера избегают классического наращивания, считая, что в объемах можно занять место, так как я там гуру, а вот в классике нет. Я спрашивала мнения, почему в классике нет, думала, может им кажется, что это очень просто и зачем заниматься классическим наращиванием. Но на самом деле они отвечали, что это очень сложно, это и правда так. Я всегда участвовала в классическом наращивании. Помню, на первом чемпионате заняла 2 место и все, потом просто не могла занять другое, у меня уже был спортивный интерес и мне принципиально было важно. Потом на вашем чемпионате заняла первое место и дальше все стало получаться. Я знаю, что в классическом наращивании очень много нюансов. Но опять же в объемном наращивании моя страсть – идеальные пучки, которые похожи друг на друга. Короче, я люблю все! (смеется)

Как считаешь, есть ли у онлайн-чемпионата минусы или недостатки. Какие?

- Минусы и плюсы есть во всем. Так и в онлайн. Из плюсов, если вы из другого города, вам неудобно приехать, недостаточно средств, не хотите тратиться на дорогу, проживание, модель. В другом городе искать модель — большие усилия. Я так же и в Москву, и в Воронеж ездила, было очень сложно. А минус в том, что человек не сможет ощутить этих эмоций, находясь не на месте этого прекрасного мероприятия.

Почему по-твоему мнению стоит участвовать в чемпионатах?

- Как я уже ранее сказала, когда мы сидим у себя в кабинете нам очень комфортно, работать на потоке, принимать клиентов. А выйти из зоны комфорта, испытать эти ощущения – незабываемо и дорогого стоит, почувствовать что-то иное, нежели просто сидеть, чувствовать себя комфортно и никуда не выходить. Поэтому я всем советую участвовать. Это масса эмоций. Я думаю, что вы не забудете это никогда, будете рассказывать всем родственникам, детям и так далее. Это незабываемо и очень круто! Я слово «незабываемо» раз сто уже сказала (смеется).

Маш, спасибо большое за беседу, за то, что подлилась опытом с нашими читателями.

 

 

 

 

 

 

 

 

Корзина
Интернет-магазин для наращивания и ламинирования ресниц
+79298497549 Обратный звонок