option-span

ИНТЕРВЬЮ С ЮЛИЕЙ ГНЕЗДЮКОВОЙ — ЧЛЕНОМ СУДЕЙСКОГО СОСТАВА LASHDESIGNER 2019

06 сентября 2019

Юль, расскажи, когда начала карьеру лэш-мейкера? И через сколько после старта начала участвовать в чемпионате? Какие были ощущения?

- Как и многие, я пришла в эту профессию совершенно случайно. Раньше так не была развита эта индустрия. У нас было мало мастеров, обучающих школ, материалов не было таких, как сейчас представлены на рынке. Сейчас тем, кто обучается этой профессии очень повезло с преподавателями. Хочется сказать, что у нас не было того, что в настоящее время даётся ученикам. Раньше мы учились на своих ошибках. А сейчас мы это рассказываем девчонкам, и они быстро приходят к хорошему результату. У меня ученицы буквально за месяц начинают брать клиентов и нарабатывать клиентскую базу, делать красивое наращивание, а через полгода девчонки идут участвовать в чемпионатах и берут при этом кубки. Сравнивая их с другими работами, они на уровне с мастерами, которые работают не один год в этой сфере.

Сколько лет назад ты начала карьеру?

- Это было более 5 лет назад…

Когда ты стала участвовать в чемпионатах? Какой был твой первый чемпионат?

- Первый чемпионат у нас организовывал ArtCosmetic. Он был первый в Краснодаре. Мне было интересно, но у меня опыта было буквально полгода, и я не чувствовала в себе уверенности. Я больше шла с интересом. Это было что-то новое и мне было интересно познакомиться с лэш-мейкерами города Краснодара, с судьями. Это волнение, когда ты там находишься, не передаваемое ощущение той атмосферы — это нужно пережить,так не рассказать. Когда я шла на чемпионат, была уверенна, что ничего не возьму. У меня даже не было мысли, что я займу какое-то призовое место. На самом деле не было уверенности в своей работе. Мы всегда придираемся к своей работе. Как говорится, нет предела совершенству. Когда мне вручили кубок и назвали мою фамилию у меня были такие зашкаливающие эмоции, которых раньше я никогда не испытавала. Мне кажется, я подпрыгнула до потолка, все остановилось и я была счастлива. Я шла ради участия, чтобы оценили работу, чтобы знать, над чем мне работать.

Были какие-то опасения в качестве участника? За что переживала?

- Уже не вспомню, если честно… Переживания были в тот момент, когда мы сели с моделями работать и пошел отсчет. Переживания были больше за время, что ты не успеешь сделать. У нас же клей зависит от температуры и влажности. Хотелось, чтобы все прошло хорошо, чтобы тебя не подвел клей, модель, чтобы ей не нужно было бежать в туалет. Больше в этом было волнение — волнение во времени, чтобы можно было проверить свою работу и спокойно отпустить девочку к судьям.

В итоге тебе достаточно времени было?

- Да, мы уложились и все было хорошо.

Стала зарабатывать больше после чемпионата?

- Я не скажу, что сразу стала больше зарабатывать. Но чемпионат дал мне толчок, чтобы я начала работать на себя. У меня была еще основная работа, когда я начала заниматься ресницами. Я оставила ее и ушла работать на себя.

Что послужило импульсом для перехода на судейское поприще?

- Мы все развиваемся, растем и в какой-то момент происходит выгорание в профессии, что ты только наращиваешь. Вообще в судейство я пошла не просто так. Я этому училась, была в статистах и вот постепенно пришла к нему.

Ты говорила, что, когда была участником волновалась. Сейчас в качестве судьи волнуешься?

- Волнения, когда смотришь работы нет. Нам нужно осмотреть работы и нигде не допустить ошибки. У меня больше волнение, когда вручение идет, когда все такие красивые стоят, ждут наград — такая атмосфера ожидания. Очень волнительно видеть девчонок, их радость, победы, достижения. Момент для меня самый волнительный, до мурашек – когда идет у нас последний показ, когда проходит номинация образ.

А у тебя есть какая-то любимая номинация?

- Я очень люблю классическое наращивание, я за натуральность, я за здоровые ресниц. И классическое наращивание должно быть идеальное.

Почему по твоему мнению стоит участвовать в чемпионатах?

- В чемпионатах стоит участвовать. Ни на одном повышении вашу работу так не оценят индивидуально. Сидит 3-5 судей и каждый смотрит вашу работу. Потом вы видите свой оценочный лист — свои ошибки. Это ваш толчок на развитие дальше, чтобы ваша работа была с каждым разом все лучше и лучше.

В этом году у нас открылось онлайн-участие, как ты думаешь, может ли онлайн-участие быть своеобразной подготовкой к оффлайн-чемпионату? Или это все-таки разные вещи?

- Для меня самой это что-то новое, но мне кажется это абсолютно разное. Потому что девчонки сидят в своей обстановке. В наращивании очень важно рабочее место — твой любимый стульчик и кушеточка. Ты всегда находишься на этом рабочем месте и тебе комфортно. У девчонок нет волнения в том, что у них ограниченное количество времени. В чемпионате для участника плохо срабатывает время и есть такое – чем ты больше торопишься, тем у тебя медленнее получается, а чем ты делаешь более спокойно и медленно – получается быстрее. Здесь девчонки могут себя полностью показать.

Корзина
Интернет-магазин для наращивания и ламинирования ресниц
+79298497549 Обратный звонок